Una interesante forma de comer pasta sin remordimiento
INGREDIENTES (para 4 raciones):
- 1 cebolla pequeña picada
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo picados
- 2 tazas de tomates enlatados picados
- 3/4 de taza de salsa de tomate natural
- 1 cucharada de alcaparras picadas
- 15 aceitunas negras sin semillas picadas
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 4 cucharadas de queso de cabra desmenuzado
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
- En una sartén, cocinar la cebolla en el aceite de oliva a temperatura media hasta que esté transparente, agregar el ajo y cocinar un minuto más. Agregar los tomates, la salsa de tomate, las alcaparras, las aceitunas, el vinagre balsámico, la sal y la pimienta
- Reducir el fuego y cocinar tapado entre 30 y 50 minutos
- Servir encima de pasta (preferiblemente larga) y adornar con una cucharada de queso de cabra desmenuzado
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Tamaño de la ración: 1 taza de pasta cocida + 1/4 de la receta de la salsa
- Aporte energético: 205 calorías por ración