jueves, 27 de octubre de 2011

Hamburguesas de atún


INGREDIENTES (para 4 raciones):
-          350 gramos de lomo de atún
-          El jugo de 1 limón
-          2 cucharadas de salsa de soya
-          ½ cebolla rallada
-          Orégano u otra hierba deshidratada de su preferencia
-          Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
-          Desmenuzar el atún y condimentar con sal, pimienta y orégano. Agregar la salsa de soya y el jugo de limón, mezclar bien
-          Llevar al congelador durante algunos minutos, para que se compacte y sea fácil de manipular.
-          Formar bolas con la mezcla utilizando las manos humedecidas y darle la forma de hamburguesas
-          Cocinar en un grill o plancha bien caliente, previamente rociada con spray vegetal.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-          Tamaño de la ración: 1 hamburguesa
-          Aporte energético: 105 calorías por ración

miércoles, 26 de octubre de 2011

Ensalada rápida de atún


INGREDIENTES (para 4 raciones):
-          350 gramos de atún al natural escurrido y desmenuzado
-          6 aceitunas verdes y 6 aceitunas negras sin semillas picadas finamente
-          4 alcaparras picadas finamente
-          1 lechuga verde de su preferencia
-          1 radicchio pequeño
-          El jugo de 2 limones
-          Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
-          Mezclar el atún con el jugo de limón, sal y pimienta al gusto. Agregar las aceitunas y las alcaparras y mezclar delicadamente.
-          Lavar bien la lechuga y el radicchio y cortar manualmente en trozos del tamaño de un bocado y distribuirlas como base en el plato o en una ensaladera
-          Servir la mezcla del atún encima de la lechuga y consumir fría

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-          Tamaño de la ración: ¼ de la receta
-          Aporte energético: 115 calorías por ración

martes, 25 de octubre de 2011

Bolsillos de atún


INGREDIENTES (para 4 raciones):
-          2 panes pita integrales grandes
-          200gr de atún al natural escurrido y desmenuzado
-          8 hojas de lechuga
-          2 tomates en rodajas
-          1 cebolla pequeña en aros
-          4 cucharaditas de queso crema bajo en grasa
-          El jugo de un limón
-          1 cucharada de mostaza
-          Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
-          Colocar el atún en un recipiente, añadir el jugo de limón, la mostaza, el queso crema, la sal y la pimienta y mezclar bien, con un tenedor hasta formar una pasta
-          Cortar el pan pita en cuartos y abrir cada uno de ellos en dos cuidadosamente. Untar con la crema de atún y rellenar con lechuga, tomate y cebolla
-          Puede comerse frío o calentar el pan antes de rellenarlo si se desea comer tibio

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-          Tamaño de la ración: ¼ de la receta
-          Aporte energético: 175 calorías por ración

lunes, 24 de octubre de 2011

Pimentones rellenos de atún


INGREDIENTES (para 4 raciones):
-          4 pimentones rojos o verdes medianos
-          350gr de atún al natural (enlatado) escurrido y bien desmenuzado
-          Un tallo de célery picado finamente
-          Un tomate mediano picado en cubos pequeños
-          ½ taza de maíz tierno en granos
-          Una rama de cebollín (parte blanca y parte verde) picado finamente
-          El jugo de 2 limones
-          Spray vegetal
-          Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
-          Cortar los pimentones por la mitad, retirar las semillas y la parte gruesa blanquecina en su interior. Asarlos al horno en una bandeja con un poquito de spray vegetal hasta que estén dorados y retirarlos del horno.
-          Mientras los pimentones se asan, mezclar el atún con el célery, el cebollín, el maíz y el tomate. Condimentar con sal, pimienta y jugo de limón.
-          Rellenar los tomates con la mezcla cuidadosamente.
-          Pueden comerse fríos o meter al horno unos minutos si se desea comerlos calientes.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-          Tamaño de la ración: ¼ de la receta (1 pimentón o 2 mitades)
-          Aporte energético: 146 calorías por ración