jueves, 17 de noviembre de 2011

Sopa de auyama, maíz y tomate


INGREDIENTES (para 4 raciones):
-          2 cebollas blancas picadas en cuadritos
-          1 pimentón rojo picado en cuadritos
-          3 tomates perita picados en cuadritos
-          4 tazas de auyama rallada o cortada en cuadritos pequeños
-          Los granos de 2 mazorcas cocidas
-          2 cucharaditas de aceite de maíz
-          1 taza de leche de soya
-          3 tazas de caldo de vegetales (opcional)
-          Albahaca picada al gusto
-          Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
-          Sofreír en una olla la cebolla y el pimentón en el aceite y colocar un poquito de sal para que boten sus líquidos
-          Agregar poco a poco el tomate picado, la auyama y el maíz. Ir agregando el caldo y finalmente la leche revolviendo suavemente hasta que tome una consistencia cremosa.
-          Cocinar aproximadamente 20 minutos, salpimentar
-          Servir y adornar con albahaca picada

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-          Tamaño de la ración: ¼ de la receta
-          Aporte energético: 175 calorías por ración

miércoles, 16 de noviembre de 2011

Panquecas veganas

INGREDIENTES:
-          1 taza de harina de trigo leudante
-          ½ taza de harina de trigo integral
-          ½ taza de avena en hojuelas
-          3 cucharadas de edulcorante granulado
-          ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
-          1 pizca de canela
-          2 tazas de leche de soya

PREPARACIÓN:
-          Mezclar los ingredientes secos en un recipiente. Agregar la leche y batir muy bien a mano o con batidora hasta que quede homogéneo
-          En una sartén antiadherente cubierta con spray vegetal agregar una parte de la mezcla hasta formar panquecas finas. Cocinarlas hasta que se formen burbujas en la superficie y voltearlas cuidadosamente con ayuda de una espátula

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-          Tamaño de la ración: ¼ de la receta
-          Aporte energético: 205 calorías por ración

martes, 15 de noviembre de 2011

Pastel de papas y espinacas

INGREDIENTES (para 6 raciones):
-          1Kg de papas
-          2 paquetes de espinacas
-          1 cebolla grande
-          2 dientes de ajo machacados
-          1 cucharadita de aceite de maíz
-          Sal y pimienta al gusto
-          Spray vegetal

PREPARACIÓN:
-          Sancohar las papas, escurrirlas y hacer un puré, condimentarlo con sal y pimienta al gusto
-          Aparte, cocinar las espinacas al vapor, colarlas y escurrirlas, picarlas muy pequeñas.
-          Sofreír la cebolla y el ajo y cuando estén doradas agregar la espinaca, mezclando bien.
-          Colocar spray vegetal en un recipiente para horno y alternar una capa de puré de papas, una de espinacas y finalmente una capa de puré de papas.
-          Introducir al horno previamente precalentado y cocinar

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-          Tamaño de la ración: 1/6 de la receta
-          Aporte energético: 161 calorías

lunes, 14 de noviembre de 2011

Sopa con fideos y hongos


INGREDIENTES (para 4 raciones):
-          125gr de champiñones frescos
-          4 tazas de caldo de vegetales
-          125gr de fideos sin huevo
-          2 cucharaditas de aceite de girasol
-          Una pizca de jengibre rallado
-          1 diente de ajo grande machacado
-          1 cucharadita de salsa de soya
-          125gr de brotes de soya
-          Hojas de cilantro para adornar

PREPARACIÓN:
-          Lavar los champiñones y cortarlos en rebanadas
-          Hervir los fideos en agua durante 2-3 minutos y colarlos. Reservarlos aparte.
-          Calentar el aceite en un wok, agregar el ajo y el jengibre, revolver y agregar los hongos. Saltear durante 2 minutos
-          Transferir esta preparación a una olla con el caldo y llevar a ebullición. Añadir la salsa de soya y mezclar bien. incorporar los brotes de soya y terminar de cocinar hasta que estén tiernos.
-          Finalmente, añadir los fideos, revolver bien y servir en platos individuales adornando con cilantro picado.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-          Tamaño de la ración: ¼ de la receta
-          Aporte energético: 150 calorías por ración