Esta semana postearé recetas veganas, también aptas para personas bajo regímenes de control de peso o para quienes desean disfrutar opciones saludables libres de alimentos de origen animal.
INGREDIENTES: (para 6 raciones):
- 1 taza y media de lentejas (sin cocinar)
- 6 tazas de agua
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de aceite de maíz
- 1 cebolla grande picada
- 1 tomate mediano picado
- 1 ají picante picado (opcional)
- 1 cucharada de jengibre rallado
- 1 diente de ajo picado
- 1/2 cucharadita de curry en polvo
- 2 cucharadas de perejil picado
PREPARACIÓN:
- En una olla grande colocar las lentejas con el agua y hervir a temperatura media. Reducir el calor y cocinar parcialmente tapadas, revolviendo ocasionalmente hasta que las lentejas estén suaves
- Sofreír en una sartén antiadherente con el aceite, la cebolla hasta que esté transparente. Añadir el tomate y el ají revolviendo frecuentemente hasta que el tomate esté reducido a pulpa
- Añadir a las lentejas la mezcla anterior y todos los demás ingredientes excepto el perejil y cocinar 10-15 minutos más
- Adornar con el perejil picado
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Tamaño de la ración: 1/6 de la receta
- Aporte energético: 186 calorías por ración
Muy rico y saludable!
ResponderEliminarExcelente receta. Me gusta comer este tipo de comidas en invierno por ejemplo
ResponderEliminar