INGREDIENTES (Para 6 raciones):
- 600gr de pechuga de pavo (no embutida) sin piel ni huesos
- 1 limón grande picado por la mitad
- ½ taza de cebolla picadita
- 3 cucharadas de vinagre balsámico
- 2 cucharadas de aceite
- 6 dientes de ajo
- 1 rama de ajoporro picadita
- 2 ramas de cebollín picaditas
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de salsa inglesa
- ½ cucharadita de pimienta molida
- ¼ cucharadita de tomillo molido
- ½ cucharadita de orégano deshidratado
- 1 ramita de perejil picado (sólo las hojas)
- ½ taza de vino blanco seco
- 2 cucharadas de coñac
- 1 manzana descorazonada, pelada y picada en trocitos
- 1 o 2 sobrecitos de edulcorante granulado
- ¼ taza de agua
PREPARACIÓN:
- Frotar el pavo con el limón. Dejar aparte
- Mezclar en un envase la cebolla con el vinagre, el aceite, el cebollín, el ajoporro, la salsa inglesa, el vino, el coñac, la pimienta y las hierbas
- Marinar el pavo con la mezcla anterior y dejar en un recipiente de vidrio dentro de la nevera durante 3 a 4 horas
- Precalentar el horno a 175°C y colocar el pavo y su adobo en un molde para horno, cubrir con papel de aluminio y cocinar por media hora. Sacar y voltear, cocinando nuevamente por el otro lado. Si falta cocción, hornear volteando cada 10 a 15 minutos hasta que esté completamente cocinado
- Para la salsa: Una vez cocinado el pavo, se coloca aparte y se utiliza el adobo: Eliminar la grasa de la salsa y pasar a través de un colador de huecos muy finos. En una olla se pone la manzana, el agua y se lleva a un hervor durante 10 minutos, se pasa a un procesador de alimentos y se añade esta compota a la salsa resultante del adobo. Se coloca el edulcorante y se rectifica el punto de sazón con sal y pimienta. Se lleva a un hervor y se cocina por 3 minutos.
- Para servir, cortar el pavo en rebanadas y salsear al gusto
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Tamaño de la ración: 1/6 de la receta
- Aporte energético: 385 calorías por ración
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