lunes, 18 de abril de 2011

Brochetas de pescado con salsa de limón


Comenzando con la Semana Santa, una serie de recetas saludables utilizando pescados... Espero que las disfruten

INGREDIENTES (para 4 raciones):
-          300 gr de filetes del pescado de su preferencia
-          250 gr de brócoli
-          1 manojo de perejil  picadito
-          1 cucharada de aceite de oliva
-          75 ml de caldo de verduras
-          120gr de arroz basmati
-          100 gr de tomates cherry
-          Medio limón
-          Pimienta
-          Pinchos de madera o de metal

PREPARACIÓN:
-          Cortar el pescado en tacos de 3cm. Sazonar con sal.
-          Limpiar el brócoli, cortarlo en rosetas y escaldarlo en agua hirviendo con sal por tres minutos. Pasar por agua fría, escurrir bien y agregar sal.
-          Insertar en los pinchos los trozos de pescado, el brócoli y los tomates.
-          Rallar la mitad de la piel del limón y exprimir el  jugo.
-          Cocer el arroz siguiendo las instrucciones del empaque.
-     Mezclar dos cucharadas de jugo de limón y agregar pimienta, recubrir los pinchos con esta mezcla y colocar en la sartén caliente durante unos tres minutos. Luego añadir el caldo y la piel del limón. Seguir cociendo los pinchos durante 3 a 4 minutos más.
-          Mezclar el perejil picado con el arroz.
-          Servir los pinchos en platos acompañados con el arroz.
-          Sazonar la salsa de la sartén con sal, pimienta y jugo de limón y verterla sobre los pinchos.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-          Tamaño de la ración: ¼ de la receta
-     Aporte energético: 205 calorías por ración

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