Comenzando con la Semana Santa, una serie de recetas saludables utilizando pescados... Espero que las disfruten
INGREDIENTES (para 4 raciones):
- 300 gr de filetes del pescado de su preferencia
- 250 gr de brócoli
- 1 manojo de perejil picadito
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 75 ml de caldo de verduras
- 120gr de arroz basmati
- 100 gr de tomates cherry
- Medio limón
- Pimienta
- Pinchos de madera o de metal
PREPARACIÓN:
- Cortar el pescado en tacos de 3cm. Sazonar con sal.
- Limpiar el brócoli, cortarlo en rosetas y escaldarlo en agua hirviendo con sal por tres minutos. Pasar por agua fría, escurrir bien y agregar sal.
- Insertar en los pinchos los trozos de pescado, el brócoli y los tomates.
- Rallar la mitad de la piel del limón y exprimir el jugo.
- Cocer el arroz siguiendo las instrucciones del empaque.
- Mezclar dos cucharadas de jugo de limón y agregar pimienta, recubrir los pinchos con esta mezcla y colocar en la sartén caliente durante unos tres minutos. Luego añadir el caldo y la piel del limón. Seguir cociendo los pinchos durante 3 a 4 minutos más.
- Mezclar el perejil picado con el arroz.
- Servir los pinchos en platos acompañados con el arroz.
- Sazonar la salsa de la sartén con sal, pimienta y jugo de limón y verterla sobre los pinchos.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Tamaño de la ración: ¼ de la receta
- Aporte energético: 205 calorías por ración
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