INGREDIENTES (para 4 raciones):
- 250 gr de garbanzos cocidos
- 250 gr de caraotas blancas cocidas
- 1 pimentón verde
- 2 zanahorias
- 2 tallos de célery
- 1 rama de ajoporro
- 2 papas
- 2 tomates maduros
- 2 tazas de caldo de verduras desgrasado
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de pimentón picante en polvo
- 2 ramitas de menta fresca
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
- Lavar los tallos de célery y las zanahorias y cortarlos en rodajas de medio centímetro. Lavar el pimentón, quitarle las semillas y cortarlo en cuadritos pequeños
- Calentar el caldo en una olla grande y antes de que hierva añadir las zanahorias, el célery, el ajoporro y los pimentones y cocinar 5 minutos
- Mientras se cocinan las zanahorias, escaldar los tomates, pelarlos y cortarlos en trocitos; pelar las papas y cortarlas en cuadritos
- Agregar las papas y los tomates a la olla junto con la menta picada, el comino y el pimentón picante y hervir por 10 minutos
- Incorporar luego los garbanzos y las caraotas, rectificar de sal, y cuando arranque de nuevo el hervor, tapar la olla y cocinar 10 minutos más
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Tamaño de la ración: 1/4 de la receta
- Aporte energético: 222 calorías por ración
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