INGREDIENTES (para 4 raciones)
- 6 tomates grandes
- Medio aguacate de tamaño mediano
- 1 rama de cebollín (parte verde y parte blanca)
- 1 ají picante pequeño o ½ jalapeño
- 1 cebolla blanca pequeña
- 1 cucharada de jugo de limón
- ¼ taza de consomé de pollo desgrasado o caldo de vegetales
- ½ cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de polvo de chile
- ¼ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta negra
- Spray vegetal
PREPARACIÓN:
- Colocar spray vegetal sobre un grill o plancha y calentar
- Cortar los tomates en cuartos y colocarlos (con la piel hacia afuera) encima del grill durante 5 minutos, cocinándolos a fuego bajo. Voltear y cocinar 2-3 minutos más. Retirar del grill y colocar en un recipiente plástico o de vidrio con tapa y llevar al refrigerador al menos 10 minutos o hasta que se hayan enfriado y sea fácil cortarlo.
- Cortar el tomate y el aguacate en dados pequeños y el cebollín, la cebolla y el ají finamente. Mezclar estos ingredientes y refrigerar.
- Mezclar el jugo de limón con el consomé y los condimentos.
- Agregar el aderezo justo antes de servir. Se recomienda consumir fría
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Tamaño de la ración: ¼ de la receta
- Aporte energético: 80 calorías por ración
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