INGREDIENTES (Para 6 raciones):
- 1 tomate grande
- 2 dientes de ajo grandes
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias medianas o 1 grande
- 1 rama de célery
- 1 rama de ajoporro
- 1 rama de cilantro fresco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 litros de agua
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
- Cortar la cebolla, las zanahorias, el célery y el ajoporro en tiras finas y alargadas (juliana). Pelar y filetear los ajos, cortar el tomate en dados
- Colocar el aceite en el fondo de una olla grande con 2 cucharadas de consomé, colocar el ajo y saltear sin que se queme, retirar un momento del fuego y agregar el pimentón dulce revolviendo para formar una emulsión.
- Volver a colocar en el fuego, agregar los vegetales y cocinar revolviendo 2-3 minutos. Agregar el agua, revolver y cocinar a fuego medio con la olla parcialmente tapada durante 30 minutos (no es necesario revolver durante ese tiempo). Tras finalizar la cocción, agregar sal y pimienta negra recién molida al gusto.
- Servir caliente y adornar con cilantro fresco picado
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Tamaño de la ración: 1/6 de la receta
- Aporte energético:34 calorías por ración
No hay comentarios:
Publicar un comentario