martes, 6 de diciembre de 2011

Pechuga de pavo al horno

INGREDIENTES (Para 6 raciones):

-          600gr de pechuga de pavo (no embutida) sin piel ni huesos
-          1 limón grande picado por la mitad
-          ½ taza de cebolla picadita
-          3 cucharadas de vinagre balsámico
-          2 cucharadas de aceite
-          6 dientes de ajo
-          1 rama de ajoporro picadita
-          2 ramas de cebollín picaditas
-          1 hoja de laurel
-          2 cucharadas de salsa inglesa
-          ½ cucharadita de pimienta molida
-          ¼ cucharadita de tomillo molido
-          ½ cucharadita de orégano deshidratado
-          1 ramita de perejil picado (sólo las hojas)
-          ½ taza de vino blanco seco
-          2 cucharadas de coñac
-          1 manzana descorazonada, pelada y picada en trocitos
-          1 o 2 sobrecitos de edulcorante granulado
-          ¼ taza de agua

PREPARACIÓN:
-          Frotar el pavo con el limón. Dejar aparte
-          Mezclar en un envase la cebolla con el vinagre, el aceite, el cebollín, el ajoporro, la salsa inglesa, el vino, el coñac, la pimienta y las hierbas
-          Marinar el pavo con la mezcla anterior y dejar en un recipiente de vidrio dentro de la nevera durante 3 a 4 horas
-          Precalentar el horno a 175°C y colocar el pavo y su adobo en un molde para horno, cubrir con papel de aluminio y cocinar por media hora. Sacar y voltear, cocinando nuevamente por el otro lado. Si falta cocción, hornear volteando cada 10 a 15 minutos hasta que esté completamente cocinado
-          Para la salsa: Una vez cocinado el pavo, se coloca aparte y se utiliza el adobo: Eliminar la grasa de la salsa y pasar a través de un colador de huecos muy finos. En una olla se pone la manzana, el agua y se lleva a un hervor durante 10 minutos, se pasa a un procesador de alimentos y se añade esta compota a la salsa resultante del adobo. Se coloca el edulcorante y se rectifica el punto de sazón con sal y pimienta. Se lleva a un hervor y se cocina por 3 minutos.
-          Para servir, cortar el pavo en rebanadas y salsear al gusto

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-          Tamaño de la ración: 1/6 de la receta
-          Aporte energético: 385 calorías por ración

No hay comentarios:

Publicar un comentario