miércoles, 4 de abril de 2012

Estofado de pescado


90gr de pescado blanco de su preferencia, en trozos de 5 x 5cm
¼ taza de jugo de limón recién exprimido
4 ramas de cebollín picaditas (partes verde y blanca)
400gr de papas bien lavadas, cortadas en cubos
1 taza de tomates frescos picados
2 cucharadas de salsa de tomate tipo kétchup
1 taza y media de agua
1 taza y media de caldo de pescado
3 dientes de ajo picados
1 cucharadita de jengibre picado finamente

PREPARACIÓN:
Sazonar los trozos de pescado con el jugo de limón y mantener refrigerados mientras se prepara el resto de la receta
En el fondo de una olla, cocinar el cebollín a fuego medio-alto hasta que se ponga transparente (aproximadamente 1 minuto). Agregar el tomate y cocinar 2-3 minutos hasta que el tomate ablande. Agregar el agua, el caldo, las papas y el resto de los ingredientes (excepto el pescado), cocinar tapado sin hervir, durante 10 minutos.
Agregar el pescado y cocinar tapado 10 a 15 minutos más, destapar y cocinar 5 minutos y servir caliente.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
-          Tamaño de la ración: ¼ de la receta
-          Aporte energético: 120 calorías por ración

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