lunes, 2 de abril de 2012

Merluza en salsa dorada sobre cama de espinacas


INGREDIENTES:
           -           4 trozos de 120gr de merluza fresca o congelada (sin empanizar) fileteados muy finos
           -           ¾ taza (1 tarrito) de yogurt natural descremado
           -           ¼ taza de leche descremada líquida
           -           1 ½ cucharadita de mostaza
           -           1 cucharadita de curry en polvo
           -           1 cucharadita de pimentón dulce
           -           ½ cucharadita de pimienta de cayena
           -           Unas gotas de salsa picante (opcional)
           -           Las hojas de un paquete grande de espinacas, bien lavadas
           -           1 diente de ajo grande sin picar
           -           ½ cebolla pequeña sin picar

PREPARACIÓN:
           -           Lavar los filetes de pescado y limpiarlos bien
           -           Colocar el pescado en el fondo de un recipiente de vidrio para horno
           -           Mezclar el yogurt, la leche y las especias y colocar una cucharada generosa sobre cada filete
           -           Hornear durante 8 a 10 minutos
           -           Sudar las espinacas con una pequeña cantidad de agua junto con la cebolla y el ajo, cuando estén tiernas, escurrir y retirar el ajo y la cebolla
           -           Colocar una capa de espinacas sobre cada plato, colocar encima el pescado y -si sobra salsa- colocar una cucharada de la misma encima de cada filete

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-          Tamaño de la ración: ¼ de la receta
-          Aporte energético: 150 calorías por ración

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