martes, 10 de enero de 2012

Ensalada picante de tomate


INGREDIENTES (para 4 raciones)
-          6 tomates grandes
-          Medio aguacate de tamaño mediano
-          1 rama de cebollín (parte verde y parte blanca)
-          1 ají picante pequeño o ½ jalapeño
-          1 cebolla blanca pequeña
-          1 cucharada de jugo de limón
-          ¼ taza de consomé de pollo desgrasado o caldo de vegetales
-          ½ cucharadita de comino molido
-          ½ cucharadita de polvo de chile
-          ¼ cucharadita de sal
-          ¼ cucharadita de pimienta negra
-          Spray vegetal

PREPARACIÓN:
-          Colocar spray vegetal sobre un grill o plancha y calentar
-          Cortar los tomates en cuartos y colocarlos (con la piel hacia afuera) encima del grill durante 5 minutos, cocinándolos a fuego bajo. Voltear y cocinar 2-3 minutos más. Retirar del grill y colocar en un recipiente plástico o de vidrio con tapa y llevar al refrigerador al menos 10 minutos o hasta que se hayan enfriado y sea fácil cortarlo.
-          Cortar el tomate y el aguacate en dados pequeños y el cebollín, la cebolla y el ají finamente. Mezclar estos ingredientes y refrigerar.
-          Mezclar el jugo de limón con el consomé y los condimentos.
-          Agregar el aderezo justo antes de servir. Se recomienda consumir fría

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-          Tamaño de la ración: ¼ de la receta
-          Aporte energético: 80 calorías por ración

No hay comentarios:

Publicar un comentario