lunes, 9 de enero de 2012

Ensalada con frutas cítricas


¡FELIZ 2012 A TODOS!

Comenzando el año (laboral) y retomando las recetas... Esta semana ENSALADAS! Para quienes deseamos comenzar el 2012 con buen pie. 

La ensalada de hoy es muy ligera y fresca... Espero que la disfruten

INGREDIENTES (para 6 raciones):
-          1 cabeza de lechuga de su preferencia
-          2 mandarinas grandes
-          1 naranja grande
-          2 toronjas rosadas pequeñas
-          1 cucharada de jugo de limón
-          ½ cucharadita de licor de naranja o mandarina
-          1 sobrecito de edulcorante granulado

PREPARACIÓN:
-          Lavar muy bien la lechuga y cortarla con las manos en trocitos del tamaño de un bocado
-          Aparte, remover la cáscara y la piel blanca de las mandarinas y las naranjas. Separar en gajos, retirar las semillas y cortar cada gajo por la mitad.
-          Exprimir una de las toronjas, y la otra, pelarla y cortarla en cubos del tamaño de un bocado.
-          Mezclar el jugo de toronja con el jugo de limón, el edulcorante y el licor de naranja.
-          Servir las lechugas como base de 6 platos individuales o en una ensaladera grande, agregar los trozos de las frutas y aderezar con la mezcla del jugo inmediatamente antes de servir.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-          Tamaño de la ración: 1/6 de la receta
-          Aporte energético: 65 calorías por ración

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