lunes, 16 de enero de 2012

Sopa de vegetales en juliana

INGREDIENTES (Para 6 raciones):
-          1 tomate grande
-          2 dientes de ajo grandes
-          1 cebolla grande
-          2 zanahorias medianas o 1 grande
-          1 rama de célery
-          1 rama de ajoporro
-          1 rama de cilantro fresco
-          1 cucharadita de pimentón dulce
-          2 litros de agua
-          1 cucharadita de aceite de oliva
-          Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
-          Cortar la cebolla, las zanahorias, el célery y el ajoporro en tiras finas y alargadas (juliana). Pelar y filetear los ajos, cortar el tomate en dados
-          Colocar el aceite en el fondo de una olla grande con 2 cucharadas de consomé, colocar el ajo y saltear sin que se queme, retirar un momento del fuego y agregar el pimentón dulce revolviendo para formar una emulsión.
-          Volver a colocar en el fuego, agregar los vegetales y cocinar revolviendo 2-3 minutos. Agregar el agua, revolver y cocinar a fuego medio con la olla parcialmente tapada durante 30 minutos (no es necesario revolver durante ese tiempo). Tras finalizar la cocción, agregar sal y pimienta negra recién molida al gusto.
-          Servir caliente y adornar con cilantro fresco picado

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-          Tamaño de la ración: 1/6 de la receta
-          Aporte energético:34 calorías por ración

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