INGREDIENTES (para 4 raciones):
- 1Kg. de berenjenas
- 500gr. de tomates maduros cortados en cubos pequeños
- 1 cebolla grande o 2 cebollas pequeñas
- 1 pimentón verde
- 1 diente de ajo grande
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 200gr. de queso mozzarella rallado
- 2 cucharadas de albahaca fresca picada
- 2 cucharaditas de orégano deshidratado
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
- Cortar la berenjena en rodajas de 1cm y remojar en agua con sal 20 minutos
- Mientras tanto, cortar la cebolla, el pimentón y el ajo en cuadros pequeños y sofreír en una cucharadita de aceite de oliva. Cuando la cebolla esté transparente, añadir el tomate cortado y cocinar 20 minutos
- Pasar la salsa por un pasapurés o procesador de alimentos cuidadosamente y volver a llevar a una olla. Cuando comience a hervir, sazonar con sal y pimienta, orégano y albahaca
- Escurrir la berenjena y secarla. Cocinarla durante 15 minutos en agua con sal (que esté hirviendo al momento de añadir las berenjenas)
- Colar bien las berenjenas, colocarlas en un molde apto para horno y colocar encima la salsa de tomate, el queso rallado y hornear a 250°C hasta que gratine
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Tamaño de la ración: ¼ de la receta
- Aporte energético: 208 calorías por ración
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