INGREDIENTES (para 4 raciones:
- 400gr de carne molida sin grasa
- 200gr de trigo burgul remojado y escurrido
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimentón rojo pequeño
- Hojas de menta fresca
- Jugo de limón
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
- Colocar en el procesador de alimentos la carne, el trigo, la cebolla y el pimentón hasta que estén muy bien mezclados.
- Colocar la mezcla en un recipiente, agregar el jugo de limón y condimentar con sal y pimienta. Amasar con las manos para que quede bien integrado. Agregar la menta picada.
- Hacer albóndigas alargadas con las manos previamente humedecidas
- Colocar en una bandeja previamente cubierta con spray vegetal y hornear a 200°C hasta que esté dorado
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
Tamaño de la ración: ¼ de la receta
Aporte energético: 260 calorías por ración
NOTA: Puede acompañarse de un dip preparado con yogurt descremado al cual se añade un chorrito de jugo de limón y pimienta. Dos cucharadas de esta salsa adicionan solamente 14 calorías.
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