INGREDIENTES (para 4 raciones):
- 400 gr. de lomito fino (como para milanesa)
- ¾ taza de salsa de soya
- 1 taza de vino blanco seco
- 2 dientes de ajo picados
- ½ cucharadita de polvo de chile o ají en polvo
- 1 cucharada de aceite de girasol
- 1 taza y media de vainitas picadas
- Un ají duce rojo picado
- Una rama de cebollín (parte verde y blanca) picada
- 500gr de brotes de soya
- 1 cucharada de maizina disuelta en 2 cucharadas de agua fría
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
- Cortar la carne en tiritas. Marinarla en la nevera durante media hora (en un recipiente de vidrio) con la salsa de soya, el vino, el ajo y el ají en polvo
- Retirar la carne de la marinada y reservar el líquido
- En un wok o sartén antiadherente (previamente rociado con spray vegetal) cocinar las tiras de carne hasta que estén cocidas a término medio o 3/4 . Retirar la carne del wok
- En el mismo wok agregar el aceite, las vainitas, el cebollín, el ají y los brotes de soya y saltear moviendo constantemente. Incorporar la carne, la marinada y la maizina disuelta en agua y cocinar 2-3 minutos más o hasta que el líquido hierva y espese. Salpimentar al gusto
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Tamaño de la ración: ¼ de la receta
- Aporte energético: 210 calorías por ración
No hay comentarios:
Publicar un comentario