jueves, 10 de noviembre de 2011

Berenjenas a la napolitana


INGREDIENTES (para 4 raciones):
-          1Kg. de berenjenas
-          500gr. de tomates maduros cortados en cubos pequeños
-          1 cebolla grande o 2 cebollas pequeñas
-          1 pimentón verde
-          1 diente de ajo grande
-          1 cucharadita de aceite de oliva
-          200gr. de queso mozzarella rallado
-          2 cucharadas de albahaca fresca picada
-          2 cucharaditas de orégano deshidratado
-          Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
-          Cortar la berenjena en rodajas de 1cm y remojar en agua con sal 20 minutos
-          Mientras tanto, cortar la cebolla, el pimentón y el ajo en cuadros pequeños y sofreír en una cucharadita de aceite de oliva. Cuando la cebolla esté transparente, añadir el tomate cortado y cocinar 20 minutos
-          Pasar la salsa por un pasapurés o procesador de alimentos cuidadosamente y volver a llevar a una olla. Cuando comience a hervir, sazonar con sal y pimienta, orégano y albahaca
-          Escurrir la berenjena y secarla. Cocinarla durante 15 minutos en agua con sal (que esté hirviendo al momento de añadir las berenjenas)
-          Colar bien las berenjenas, colocarlas en un molde apto para horno y colocar encima la salsa de tomate, el queso rallado y hornear a 250°C hasta que gratine

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-          Tamaño de la ración: ¼ de la receta
-          Aporte energético: 208 calorías por ración

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