jueves, 17 de noviembre de 2011

Sopa de auyama, maíz y tomate


INGREDIENTES (para 4 raciones):
-          2 cebollas blancas picadas en cuadritos
-          1 pimentón rojo picado en cuadritos
-          3 tomates perita picados en cuadritos
-          4 tazas de auyama rallada o cortada en cuadritos pequeños
-          Los granos de 2 mazorcas cocidas
-          2 cucharaditas de aceite de maíz
-          1 taza de leche de soya
-          3 tazas de caldo de vegetales (opcional)
-          Albahaca picada al gusto
-          Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
-          Sofreír en una olla la cebolla y el pimentón en el aceite y colocar un poquito de sal para que boten sus líquidos
-          Agregar poco a poco el tomate picado, la auyama y el maíz. Ir agregando el caldo y finalmente la leche revolviendo suavemente hasta que tome una consistencia cremosa.
-          Cocinar aproximadamente 20 minutos, salpimentar
-          Servir y adornar con albahaca picada

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-          Tamaño de la ración: ¼ de la receta
-          Aporte energético: 175 calorías por ración

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