martes, 1 de noviembre de 2011

Kibbe horneado


INGREDIENTES (para 4 raciones:
-          400gr de carne molida sin grasa
-          200gr de trigo burgul remojado y escurrido
-          1 cebolla pequeña
-          1 pimentón rojo pequeño
-          Hojas de menta fresca
-          Jugo de limón
-          Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
-          Colocar en el procesador de alimentos la carne, el trigo, la cebolla y el pimentón hasta que estén muy bien mezclados.
-          Colocar la mezcla en un recipiente, agregar el jugo de limón y condimentar con sal y pimienta. Amasar con las manos para que quede bien integrado. Agregar la menta picada.
-          Hacer albóndigas alargadas con las manos previamente humedecidas
-          Colocar en una bandeja previamente cubierta con spray vegetal y hornear a 200°C hasta que esté dorado

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
Tamaño de la ración: ¼ de la receta
Aporte energético: 260 calorías por ración

NOTA: Puede acompañarse de un dip preparado con yogurt descremado al cual se añade un chorrito de jugo de limón y pimienta. Dos cucharadas de esta salsa adicionan solamente 14 calorías.

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