lunes, 7 de noviembre de 2011

Soufflé de calabacín


INGREDIENTES (para 4 raciones):
-          1 Kg de calabacines pelados y cortados en cuadros pequeños
-          1 cucharadita de aceite de maíz
-          1 cebolla blanca mediana picada finamente
-          1 ají dulce picadito
-          4 huevos separados
-          4 cucharadas de queso mozzarella rallado
-          100cc de leche descremada líquida
-          Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
-          Colocar el aceite, la cebolla, el ají y el calabacín en una sartén antiadherente y cocinar hasta que estén tiernos. Retirar del fuego y agregar la leche, las yemas, el queso y salpimentar.
-          Aparte, batir las claras a punto de nieve y mezclar con la preparación de los calabacines con movimientos lentos y envolventes
-          Colocar spray vegetal en un molde grande para soufflé o en moldes individuales y cocinar en horno moderado durante 25 minutos o que al introducir un palillo éste salga seco.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-          Tamaño de la ración: ¼ de la receta
-          Aporte energético: 185 calorías por ración

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