jueves, 3 de noviembre de 2011

Chop suey de carne con vegetales


INGREDIENTES (para 4 raciones):
-          400 gr. de lomito fino (como para milanesa)
-          ¾ taza de salsa de soya
-          1 taza de vino blanco seco
-          2 dientes de ajo picados
-          ½ cucharadita de polvo de chile o ají en polvo
-          1 cucharada de aceite de girasol
-          1 taza y media de vainitas picadas
-          Un ají duce rojo picado
-          Una rama de cebollín (parte verde y blanca) picada
-          500gr de brotes de soya
-          1 cucharada de maizina disuelta en 2 cucharadas de agua fría
-          Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
-          Cortar la carne en tiritas. Marinarla en la nevera durante media hora (en un recipiente de vidrio) con la salsa de soya, el vino, el ajo y el ají en polvo
-          Retirar la carne de la marinada y reservar el líquido
-          En un wok o sartén antiadherente (previamente rociado con spray vegetal) cocinar las tiras de carne hasta que estén cocidas a término medio o 3/4 . Retirar la carne del wok
-          En el mismo wok agregar el aceite, las vainitas, el cebollín, el ají  y los brotes de soya y saltear moviendo constantemente. Incorporar la carne, la marinada y la maizina disuelta en agua y cocinar 2-3 minutos más o hasta que el líquido hierva y espese. Salpimentar al gusto

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-          Tamaño de la ración: ¼ de la receta
-          Aporte energético: 210 calorías por ración

No hay comentarios:

Publicar un comentario