viernes, 11 de noviembre de 2011

Ensalada de lechuga con aderezo de mostaza


INGREDIENTES (para 4 raciones):
-          1Kg de champiñones
-          2 rábanos
-          1 cabeza de lechuga de su preferencia
-          El jugo de un limón pequeño
-          1 rama de cebollín (parte verde y parte blanca)
-          ½ de taza de yogurt natural descremado
-          3 cucharaditas de mostaza
-          Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
-          Lavar la lechuga, secarla y trocearla (con las manos) en pedazos del tamaño de un bocado
-          Lavar y pelar los rábanos y cortarlos en rodajas finas
-          Lavar los champiñones y cortarlos en rebanadas o en cuartos
-          Aparte, cortar el cebollín muy finamente y preparar una salsa con el yogurt, la mostaza, el jugo de limón y el cebollín; sazonar con sal y pimienta
-          Colocar la lechuga al fondo de una ensaladera o en platos individuales. Colocar sobre ella los champiñones y el rábano
-          Inmediatamente antes de servir, colocar el aderezo encima

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-          Tamaño de la ración: ¼ de la receta
-          Aporte energético: 110 calorías por ración

No hay comentarios:

Publicar un comentario