INGREDIENTES (para 6 raciones):
- 600gr de carne de res magra (filete de lomito, solomo o muchacho redondo son buenos para este tipo de preparación)
- 1/2 taza de vino tinto seco
- 3 cucharadas de perejil fresco picado
- 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 1 cucharadita de aceite de maíz
- 1 cucharadita de orégano deshidratado
- 1 cucharadita de estragón deshidratado
- 3 dientes de ajo picados
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cucharadita de pimienta
PREPARACIÓN:
- En un recipiente combinar todos los ingredientes excepto la carne para hacer una marinada
- Colocar la carne en un recipiente de vidrio y rociar por arriba con la marinada, voltear para impregnar toda la carne. Cubrir el recipiente y refrigerar por 8 horas dándole ocasionalmente vueltas a la carne para que toda se marine
- Precalentar el horno en función broiler, un grill o la parrilla y cubrir la superficie con una pequeña cantidad de aceite o de spray vegetal
- Remover la carne de la marinada, secarla un poco con un papel absorbente y espolvorear con un poquito de pimienta
- Cocinar por ambos lados al grill, broiler o parrilla dependiendo del término de carne deseado
- Puede comerlo en forma de filete o picarla en tiras o cuadros
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Tamaño de la ración: 1/6 de la receta
- Aporte energético: 147 calorías por ración
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