INGREDIENTES (para 4 raciones):
- 5 cucharadas de edulcorante granulado
- 2 tazas de yogurt descremado
- 1 y 1/2 cucharadita de vainilla
- 1/2 cucharada de ralladura de naranja
- 2 cucharaditas de gelatina sin sabor
- 3 cucharadas de jugo de naranja recién exprimido + 1 taza para la salsa
- 3 cucharadas de agua
- 1/2 taza de fresas lavadas y sin tallito
PREPARACIÓN:
- Batir con un batidor de mano el yogurt, 3 cucharadas del edulcorante, la vainilla y la ralladura de naranja hasta que esté bien mezclado
- Colocar 3 cucharadas de jugo de naranja y 3 cucharadas de agua en una olla pequeña y espolvorear encima la gelatina, dejar remojar un minuto y calentar a fuego bajo hasta que la gelatina se disuelva
- Agregar la mezcla de la gelatina a la del yogurt batiendo para mezclar bien
- Dividir la mezcla en 4 moldes individuales y refrigerar al menos 4 horas
- Para la salsa, calentar a fuego medio una taza de jugo de naranja con las 2 cucharadas de edulcorante restante y las fresas, cocinar revolviendo constantemente durante 10 minutos. Retirar de la hornilla y dejar enfriar, luego licuar y colar y refrigerar por 10 minutos
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Tamaño de la ración: 1/4 de la receta
- Aporte energético: 140 calorías por ración
No hay comentarios:
Publicar un comentario