INGREDIENTES (para 10 raciones):
- 500gr de ricotta descremada sin sal
- 3 peras
- 1 ramita de canela
- 3 clavos de olor
- 6 cucharadas de edulcorante granulado
- 100gr de galletas dulces integrales molidas
- Ralladura de una naranja
- 2 cucharadas de gelatina sin sabor y 100cc de agua
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
- Pelar las peras, cortarlas por la mitad y retirarles el corazón con las semillas.
- Ponerlas en una olla pequeña, cubrirlas con agua y agregar los clavos de olor, la ramita de canela y 3 cucharadas de edulcorante
- Llevar al fuego y dejar hervir durante 10 minutos
- Aparte, hidratar la gelatina con 100cc de agua y calentarla hasta que se disuelva. Mezclar y dejar enfriar
- Retirar las peras y procesarlas junto con la ricotta. Colocar la mezcla en un recipiente, incorporarle el resto del edulcorante, las galletas molidas, la ralladura de naranja, la esencia de vainilla y la gelatina. Mezclar muy bien todos los ingredientes
- Batir las claras a punto de nieve y mezclarlas con la preparación anterior con movimientos envolventes
- Volcar la preparación en un recipiente previamente mojado con agua fría y escurrido. Cubrir con papel de aluminio
- Refrigerar 3-4 horas en la nevera
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Tamaño de la ración: 1/10 de la receta
- Aporte energético: 120 calorías por ración
No hay comentarios:
Publicar un comentario