INGREDIENTES (para 8 raciones):
- 1 litro de leche descremada
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- Ralladura de 2 limones
- 10gr de gelatina sin sabor
- 3 cucharadas de edulcorante granulado
- 4 cucharadas de azúcar para el caramelo
PREPARACIÓN:
- Espolvorear las 4 cucharadas de azúcar en un molde para flan y humedecerlas con 2 cucharadas de agua
- Llevar el molde al fuego lento hasta formar un caramelo rubio. Acaramelar el molde completamente y dejar enfriar
- Poner en una olla la leche descremada con la vainilla, agregar la ralladura de limón y el edulcorante
- Aparte, disolver la gelatina en ¼ taza de agua.
- Llevar a hervor a fuego lento, revolviendo de vez en cuando, dejar hervir durante 5 minutos, agregar la gelatina previamente disuelta, mezclar bien y retirar del fuego.
- Dejar entibiar y servir en el molde acaramelado, llevar a la nevera hasta que solidifique y desmoldar
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Tamaño de la ración: 1/8 de la receta
- Aporte nutricional: 65 calorías por ración
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