INGREDIENTES (para 4 raciones):
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña en aros
- 2 dientes de ajo pequeños o 1 diente de ajo grande machacado
- Las hojas de 2 ramitos de albahaca
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 1 cucharadita de tomillo deshidratado
- 1 hoja de laurel
- 1Kg de tomates maduros cortados en cuartos y sin semillas
- 3 ½ tazas de consomé de pollo desgrasado
- ½ taza de leche descremada líquida
- Hojas de albahaca limpias y cortadas para adornar
PREPARACIÓN:
- En una olla grande calentar el aceite y sofreír la cebolla hasta que esté tierna. Añadir el ajo, la albahaca, el tomillo, la hoja de laurel, la pasta de tomate, los tomates frescos, sal y pimienta. Verter el consomé y llevar a ebullición, luego cocinar a fuego bajo con la olla tapada y cocinar 15 minutos; retirar la hoja de laurel y esperar que se repose unos minutos
- Licuar la mezcla y pasarla por un colador, volver a colocar en la olla, colocar la leche, calentar y verificar la sazón
- Servir en platos individuales y adornar con la albahaca picada
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Tamaño de la ración: ¼ de la receta
- Aporte energético: 106 calorías por ración
No hay comentarios:
Publicar un comentario