INGREDIENTES:
- 1 cucharadita de gelatina en polvo sin sabor
- 1 cucharada y media de jugo de limón
- 2/3 de taza de pulpa de parchita
- 1/2 de taza de edulcorante granulado
- 1/4 de taza de agua
- 3 claras de huevo
- 1/3 de taza crema de leche baja en calorías
PREPARACIÓN:
- Mezclar la pulpa de parchita con el jugo de limón e hidratar la gelatina por 1 minuto en una olla pequeña, llevar al fuego lento hasta que la gelatina se haya disuelto (aproximadamente 3 minutos)
- Verter la mezcla en un recipiente y llevarlo a baño de maría inverso moviendo ocasionalmente
- Aparte, calentar el agua con el edulcorante hasta que se disuelva y retirar del fuego
- Batir las claras con una pizca de sal a punto de nieve. Seguir batiendo e incorporar gradualmente el agua con el edulcorante
- Aparte, batir la crema de leche hasta espesarla
- Agregar batiendo poco a poco las claras a la mezcla de parchita y esta mezcla, unirla a la crema de leche utilizando movimientos envolventes
- Servir en moldes individuales o un molde grande y congelar 3 a 4 horas y retirar del congelador 5 minutos antes de servirlos
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Tamaño de la ración: 1/4 se la receta
- Aporte energético: 160 calorías por ración
No hay comentarios:
Publicar un comentario