INGREDIENTES:
- 1 rama de ajoporro picada en rueditas
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 taza de arroz arborio
- 2 tazas de consomé de pollo desgrasado
- 1 taza de vino blanco seco
- 300gr de camarones limpios y listos para cocinar
- 100gr de vainitas
- 1 pimentón rojo mediano picado en cuadritos
- 2 cucharadas de albahaca fresca picada
- 2 cucharadas de ralladura de limón
PREPARACIÓN:
- Colocar el aceite de oliva en una sartén grande y cocinar el ajoporro y el ajo por 5 minutos. Agregar el arroz y cocinar 5 minutos revolviendo constantemente, luego agregar 1 ½ taza del consomé, llevar a ebullición a fuego alto revolviendo ocasionalmente, reducir el calor y cocinar a fuego lento, descubierto 5 minutos revolviendo ocasionalmente. Agregar el consomé restante y el vino blanco y cocinar a fuego medio por 5 a 8 minutos (debe quedar cierta cantidad de líquido, si esto no sucede, puede agregar consomé)
- Agregar los camarones, las vainitas y el pimentón, cocinar revolviendo constante -pero delicadamente (para evitar que los camarones se maltraten)- hasta que la mayor parte del líquido se haya absorbido, aproximadamente 5 minutos.
- Adornar con la ralladura de limón y la albahaca picada
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Tamaño de la ración: ¼ de la receta
- Aporte energético: 305 calorías por ración
No hay comentarios:
Publicar un comentario