INGREDIENTES (para 6 raciones):
- 1 brócoli de aproximadamente 500gr, cocinado al vapor
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharadita de estragón deshidratado
- 1 pimentón rojo picado
- 1 pimentón verde picado
- Una zanahoria pequeña rallada
- 1 cucharada de maizina
- 100gr de ricotta descremada
- 2 huevos + 2 claras
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 200°C
- Separar los ramilletes de brócoli, cortarlos en trozos y mezclarlos con la cebolla picada, el ajo, los pimentones, la zanahoria rallada y el estragón
- Batir las claras hasta formar una espuma consistente, sin llegar al punto de nieve
- Aparte, mezclar la ricotta con los huevos y luego añadirlo a las claras batidas
- Condimentar el batido de las claras con sal y pimienta y espolvorearlas con la maizina y revolver muy bien; incorporar los vegetales y mezclar
- Rociar un molde rectangular con spray de cocinar o colocar un papel parafinado, poner en él la preparación y emparejar la parte de arriba con una espátula
- Cubrirlo con papel de aluminio y cocinar en baño de maría por 40 minutos, destaparlo y cocinarlo 10 minutos más
- Dejar entibiar en el molde, desmoldar y servir sobre hojas de lechuga
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Tamaño de la ración: 1/6 de la receta
- Aporte energético: 140 calorías por ración
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