miércoles, 19 de octubre de 2011

Brochetas de pollo y maíz


INGREDIENTES (para 4 raciones):
-          3 mazorcas de maíz
-          400gr de pechuga de pollo deshuesada y sin piel cortadas en trozos
-          1 trozo de jengibre fresco
-          6 cucharadas de jugo de limón
-          2 cucharaditas de aceite de girasol
-          1 cucharada de azúcar pulverizada

PREPARACIÓN:
-          Quitar las barbas a las mazorcas y con un cuchillo bien afilado, cortarlas en círculos anchos utilizando un cuchillo bien afilado
-          Pelar y rallar el jengibre o picarlo muy finamente, mezclarlo con el jugo de limón, el aceite y el azúcar.
-          Marinar unos minutos el pollo y el maíz en un recipiente de vidrio.
-          Ensartar alternando los trozos de pollo con los de maíz, distribuidos en 8 brochetas metálicas
-          Asar en el grill o en la parrilla precalentada durante 15 a 20 minutos, untándolo con la mezcla de jengibre y dándole la vuelta con frecuencia hasta que el maíz esté dorado y el pollo bien cocido.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-          Tamaño de la ración: 2 brochetas
-          Aporte energético: 204 calorías por ración

No hay comentarios:

Publicar un comentario