martes, 18 de octubre de 2011

Pollo picante y crujiente (al horno!)


INGREDIENTES (para 4 raciones):
-          400gr de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cortada en tiras de 2,5cm de ancho
-          2 dientes de ajo machacados
-          ¼ de cucharadita de tomillo molido
-          2 cucharaditas de sal
-          ½ cucharadita de pimienta negra
-          ½ cucharadita de pimienta de cayena
-          ½ cucharadita de polvo de chile
-          ½ cucharadita de curry en polvo
-          1 taza de hojuelas de maíz (cereal tipo Corn Flakes) desmenuzado grueso (no hecho polvo)
-          ½ taza de leche descremada líquida
-          Spray de cocina

PREPARACIÓN:
-          Precalentar el horno a 350°F
-          Forrar el interior de una bandeja alta o molde refractario con papel de aluminio y atomizar una pequeña cantidad de spray para cocinar
-          En un recipiente pequeño mezclar el ajo, las especies, la sal, la pimienta y la leche. Agregar el pollo y marinar en la nevera adentro de un recipiente de vidrio durante una hora
-          Colocar el cereal en un plato o bandeja. Sacar los trozos de pollo de la marinada y pasar uno a uno por el cereal impregnándolos por todos los lados.
-          Poner el pollo encima de la bandeja o molde previamente preparados y cocinar por 35 minutos aproximadamente

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-          Tamaño de la ración: ¼ de la receta
-          Aporte energético: 140 calorías por ración

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