jueves, 20 de octubre de 2011

Pollo en salsa de uvas


INGREDIENTES (para 4 raciones):
-          25gr de harina de trigo
-          1 cucharadita de pimienta de cayena molida
-          1 cucharadita de pimentón dulce
-          350gr de pechuga de pollo sin piel cortado en dados
-          1 cucharadita de aceite de girasol
-          1 cebolla picada finamente
-          450cc de leche descremada caliente
-          4 cucharadas de compota de manzana sin azúcar
-          125gr de uvas blancas
-          Pimentón dulce para adornar

PREPARACIÓN:
-          Mezclar la harina con la pimienta de cayena y el pimentón dulce e impregnar el pollo con esta mezcla. Sacudir para quitar el exceso de rebozado. Reservar la harina restante
-          Sofreír la cebolla y el pollo en el aceite durante 4 minutos en una sartén antiadherente
-          Agregar poco a poco la leche y la harina con las especies restantes, removiendo poco a poco hasta que la salsa espese y cocinar a fuego lento hasta que el pollo esté suave.
-          Añadir la compota y las uvas y cocinar 20 minutos más a fuego lento.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-          Tamaño de la ración: ¼ de la receta
-          Aporte energético: 180 calorías por ración

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