INGREDIENTES:
-
4 huevos
-
250 gr de maizina
-
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
-
125 gr de azúcar
-
Mermelada casera del sabor de su preferencia, preferiblemente sin
azúcar
-
Mantequilla para enharinar la bandeja
PREPARACIÓN:
- Engrasar la bandeja con mantequilla y
espolvorearla con un poco de maizina
- Aparte, separar las yemas de las claras
y colocar en recipientes separados
- En el recipiente e las yemas, añadir el
azúcar, luego la maizina y por último el bicarbonato, mezclar y dejar reposar
- Batir las claras a punto de nieve
mientras la mezcla de maizina reposa y luego añadir con movimientos envolventes
y suaves a la mezcla. Verter delicadamente sobre la bandeja
- Hornear a 200°C durante 10 minutos,
sacar del horno, sacar de la bandeja, y colocarlo sobre un paño, enrollar y dejar
enfriar.
- Una vez frío, abrir y untar con la
mermelada previamente aligerada con un poco de agua tibia y enrollar,
nuevamente.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Tamaño de la ración: 1/8 de la receta
- Aporte energético: 275 calorías por
ración
No hay comentarios:
Publicar un comentario