INGREDIENTES (para 4 raciones)
250gr de lomo de cerdo
magro, sin ninguna grasa visible rebanado en tiras finas
½ taza de zanahoria
picada en tiras
½ taza de cebolla en aros
½ pimentón verde + ½ pimentón
rojo cortado en tiras
1 taza de brócoli crudo
(sólo la parte útil)
1 diente de ajo
1 cucharada de jengibre
picadito
2 cucharadas de mermelada
de naranja sin azúcar
2 cucharadas de salsa de
soya baja en sodio
1 taza y media de consomé
de pollo desgrasado
2 cucharadas de vinagre
de cidra de manzana
2 cucharaditas de aceite
de oliva
2 cucharadas de maizina
PREPARACIÓN
Saltear en el wok los vegetales con 1 cucharadita
del aceite de oliva hasta que estén firmes, retirar del fuego.
Saltear el cerdo en el wok hasta que esté dorado.
Cuando esté listo, añadir los vegetales
Mientras se cocina, mezclar en un recipiente, el
ajo, el jengibre, la mermelada, la salsa de soya, el vinagre, el caldo y la
maizina
Agregar la salsa a la mezcla del cerdo y los
vegetales y cocinar dos minutos hasta que la salsa espese un poco.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Tamaño
de la ración: ¼ de la receta
Aporte
energético: 160 calorías por ración
Nota:
Puede sustituirse el cerdo por carne de res bien magra o pechuga de pollo
fileteada sin piel ni hueso
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