INGREDIENTES (para 6 raciones):
6 tazas de una mezcla de lechugas de su preferencia,
cortadas en tiras finas
2 tazas de caraotas negras cocinadas, escurridas
(cocinar sin chuleta, tocino ni chorizo)
1/2 aguacate pelado y cortado en cuadritos
1 mango amarillo pequeño pelado y cortado en dados
3 cucharadas de cebolla morada picada
1 cucharada de cebollín picadito
1 cucharada de hojas de menta picadas
1 cucharada de cilantro fresco picado
2 cucharadas de jugo de limón, separadas
1 cucharada de vinagre balsámico
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de polvo de chile
1 cucharada de aceite de canola
1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
Escurrir bien las caraotas hasta que estén bien
secas
Colocar en un recipiente el aguacate, el mango
picado y las caraotas, rociar con una cucharada de jugo de limón y mezclar
delicadamente
Mezclar la otra cucharada del jugo de lima con el
vinagre, el aceite de canola, el vinagre, el comino, el polvo de chile y la
sal. Hacer una emulsión
Colocar al fondo de una ensaladera las lechugas, encima la mezcla de caraotas y sobre ellas, las hierbas, la cebolla y el cebollín
Colocar el aderezo antes de servir
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
Tamaño
de la ración: 1/6 de la receta (Aproximadamente 2 tazas)
Aporte
energético: 185 calorías por ración
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