martes, 27 de septiembre de 2011

Crema de berros


INGREDIENTES (para 4 raciones):
-          4 cucharaditas de margarina ligera
-          1 cebolla blanca rebanada en juliana
-          1 diente de ajo machacado
-          2 manojos de berros frescos bien limpios, picados
-          1/2 cucharadita de tomillo deshidratado
-          1 cucharadita de orégano deshidratado
-          1 cucharada de perejil fresco picado
-          4 papas pequeñas (entre 80 y 100gr cada una) peladas y troceadas
-          4 tazas de consomé de pollo desgrasado
-          4 cucharadas de ricotta para adornar
-          Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
-          Calentar la margarina a fuego medio en una olla, colocar la cebolla y luego el ajo, cocinar hasta que estén transparentes
-          Agregar los berros, el orégano, el tomillo y el perejil. Revolver y cocinar tapado a fuego bajo por 5 a 7 minutos revolviendo ocasionalmente
-          Agregar las papas y el consomé desgrasado, sazonar y dejar hervir. Tapar y cocinar por 30 minutos a fuego bajo.
-          Dejar reposar hasta que disminuya la temperatura de la preparación y licuar
-          Servir adornando cada plato con una cucharada de ricotta desmoronada encima

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-          Tamaño de la ración: ¼ de la receta
-          Aporte energético: 105 calorías por ración

No hay comentarios:

Publicar un comentario