martes, 13 de septiembre de 2011

Terrina de brócoli


INGREDIENTES (para 6 raciones):
-           1 brócoli de aproximadamente 500gr, cocinado al vapor
-           1 cebolla picada
-           1 diente de ajo picado
-           1 cucharadita de estragón deshidratado
-           1 pimentón rojo picado
-           1 pimentón verde picado
-           Una zanahoria pequeña rallada
-           1 cucharada de maizina
-           100gr de ricotta descremada
-           2 huevos + 2 claras
-           Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
-           Precalentar el horno a 200°C
-           Separar los ramilletes de brócoli, cortarlos en trozos y mezclarlos con la cebolla picada, el ajo, los pimentones, la zanahoria rallada y el estragón
-           Batir las claras hasta formar una espuma consistente, sin llegar al punto de nieve
-           Aparte, mezclar la ricotta con los huevos y luego añadirlo a las claras batidas
-           Condimentar el batido de las claras con sal y pimienta y espolvorearlas con la maizina y revolver muy bien; incorporar los vegetales y mezclar
-           Rociar un molde rectangular con spray de cocinar o colocar un papel parafinado, poner en él la preparación y emparejar la parte de arriba con una espátula
-           Cubrirlo con papel de aluminio y cocinar en baño de maría por 40 minutos, destaparlo y cocinarlo 10 minutos más
-           Dejar entibiar en el molde, desmoldar y servir sobre hojas de lechuga

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-           Tamaño de la ración: 1/6 de la receta
-           Aporte energético: 140 calorías por ración

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