miércoles, 7 de septiembre de 2011

Soufflé helado de parchita


INGREDIENTES:

-          1 cucharadita de gelatina en polvo sin sabor
-          1 cucharada y media de jugo de limón
-          2/3 de taza de pulpa de parchita
-          1/2 de taza de edulcorante granulado
-          1/4 de taza de agua
-          3 claras de huevo
-          1/3 de taza crema de leche baja en calorías

PREPARACIÓN:

-          Mezclar la pulpa de parchita con el jugo de limón e hidratar la gelatina por 1 minuto en una olla pequeña, llevar al fuego lento hasta que la gelatina se haya disuelto (aproximadamente 3 minutos)
-          Verter la mezcla en un recipiente y llevarlo a baño de maría inverso moviendo ocasionalmente
-          Aparte, calentar el agua con el edulcorante hasta que se disuelva y retirar del fuego
-          Batir las claras con una pizca de sal a punto de nieve. Seguir batiendo e incorporar gradualmente el agua con el edulcorante
-          Aparte, batir la crema de leche hasta espesarla
-          Agregar batiendo poco a poco las claras a la mezcla de parchita y esta mezcla, unirla a la crema de leche utilizando movimientos envolventes
-          Servir en moldes individuales o un molde grande y congelar 3 a 4 horas y retirar del congelador 5 minutos antes de servirlos

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:

-          Tamaño de la ración: 1/4 se la receta
-          Aporte energético: 160 calorías por ración

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