jueves, 8 de septiembre de 2011

Flan sin huevo


INGREDIENTES (para 8 raciones):
-           1 litro de leche descremada
-           2 cucharaditas de esencia de vainilla
-           Ralladura de 2 limones
-           10gr de gelatina sin sabor
-           3 cucharadas de edulcorante granulado
-           4 cucharadas de azúcar para el caramelo

PREPARACIÓN:
-           Espolvorear las 4 cucharadas de azúcar en un molde para flan y humedecerlas con 2 cucharadas de agua
-           Llevar el molde al fuego lento hasta formar un caramelo rubio. Acaramelar el molde completamente y dejar enfriar
-           Poner en una olla la leche descremada con la vainilla, agregar la ralladura de limón y el edulcorante
-           Aparte, disolver la gelatina en ¼ taza de agua.
-           Llevar a hervor a fuego lento, revolviendo de vez en cuando, dejar hervir durante 5 minutos, agregar la gelatina previamente disuelta, mezclar bien y retirar del fuego.
-           Dejar entibiar y servir en el molde acaramelado, llevar a la nevera hasta que solidifique y desmoldar

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-           Tamaño de la ración: 1/8 de la receta
-           Aporte nutricional: 65 calorías por ración

No hay comentarios:

Publicar un comentario