miércoles, 28 de septiembre de 2011

Crema de espinacas

INGREDIENTES (para 4 raciones):
-          2 tazas de espinacas limpias (sólo las hojas)
-          1 papa grande, pelada y picadita
-          1/2 cebolla picadita
-          1 diente de ajo machacado
-          1 taza de agua
-          2 tazas de consomé de pollo desgrasado
-          ½ taza de leche descremada
-          4 cucharadas de queso mozzarella rallado
-          Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
-          Colocar en una olla el consomé de pollo junto con las espinacas, la papa, la cebolla y el ajo. Hervir y reducir a fuego medio hasta que la papa esté bien cocida (incluso que se deshaga fácilmente). Salpimentar al gusto y dejar reposar hasta que se enfríe
-          Licuar la sopa con la leche y el agua y rectificar la sal y la pimienta si es necesario, volver a calentar y servir caliente y adornar con una cucharada de queso mozzarella rallado

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-          Tamaño de la ración: ¼ de la receta
-          Aporte energético: 90 calorías por ración

No hay comentarios:

Publicar un comentario