lunes, 26 de septiembre de 2011

Crema de maíz y auyama


INGREDIENTES (para 8 raciones):
-          1 cebolla grande picada
-          4 tazas de granos de maíz (de mazorca)
-          2 tazas de auyama bien amarilla
-          3 tazas de consomé de pollo desgrasado
-          1 cucharada de margarina ligera
-          1/4 de cucharadita de sal
-          1/4 de cucharadita de pimienta fresca molida
-          Perejil fresco picado para adornar

PREPARACIÓN:
-           En una olla, derretir la margarina a fuego medio, agregar la cebolla y cocinar hasta que esté transparente.
-           Agregar la auyama y el maíz, el agua y la sal y hervir, luego reducir el fuego y cocinar durante 15 minutos. Reposar unos minutos
-           Colocar la mitad de la mezcla en la licuadora y batir hasta que esté suave, teniendo cuidado con el vapor. Repetir el procedimiento con la otra mitad de la mezcla
-           Servir y adornar con perejil fresco picado finamente

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-           Tamaño de la ración: 3/4 de taza
-           Aporte energético: 162 calorías por ración

No hay comentarios:

Publicar un comentario