miércoles, 14 de septiembre de 2011

Soufflé de champiñones


INGREDIENTES (para 6 raciones):
-           1/4 de taza de harina de trigo integral
-           2 tazas de leche descremada
-           1 cebolla mediana picada
-           200gr. de champiñones picados
-           1/2 taza de queso paisa rallado
-           3 claras de huevo
-           Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
-           Cocinar durante 4 minutos los champiñones y la cebolla en una olla con 3 cucharadas de agua, mantiendo la olla tapada.
-           Mientras tanto mezclar la harina con la leche y cocinar a fuego lento hasta que rompa el hervor, sin dejar de revolver. Deja hervir por 1 minuto.
-           Añadir las cebollas y los champiñones junto con el líquido que se formó durante la cocción y el queso rallado a la mezcla de harina. Unir bien y dejar reposar. Condimentar al gusto
-           Batir las claras a punto nieve con una pizca de sal, luego añadirlas a la preparación anterior con movimientos envolventes
-           Humedecer 6 moldecitos para soufflé con el spray vegetal y colocar la mezcla. Hornear a temperatura media por 35 minutos sin abrir el horno para que no se baje el soufflé
-           Comer inmediatamente en el mismo molde en el cual fue horneado

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-           Tamaño de la ración: 1/6 de la receta
-           Aporte energético: 107 calorías por ración

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