viernes, 2 de septiembre de 2011

Risotto de camarones


INGREDIENTES:
-          1 rama de ajoporro picada en rueditas
-          1 cucharadita de aceite de oliva
-          2 dientes de ajo machacados
-          1 taza de arroz arborio
-          2 tazas de consomé de pollo desgrasado
-          1 taza de vino blanco seco
-          300gr de camarones limpios y listos para cocinar
-          100gr de vainitas
-          1 pimentón rojo mediano picado en cuadritos
-          2 cucharadas de albahaca fresca picada
-          2 cucharadas de ralladura de limón

PREPARACIÓN:
-          Colocar el aceite de oliva en una sartén grande y cocinar el ajoporro y el ajo por 5 minutos. Agregar el arroz y cocinar 5 minutos revolviendo constantemente, luego agregar 1 ½ taza del consomé, llevar a ebullición a fuego alto revolviendo ocasionalmente, reducir el calor y cocinar a fuego lento, descubierto 5 minutos revolviendo ocasionalmente. Agregar el consomé restante y el vino blanco y cocinar a fuego medio por 5 a 8 minutos (debe quedar cierta cantidad de líquido, si esto no sucede, puede agregar consomé)
-          Agregar los camarones, las vainitas y el pimentón, cocinar revolviendo constante -pero delicadamente (para evitar que los camarones se maltraten)- hasta que la mayor parte del líquido se haya absorbido, aproximadamente 5 minutos.
-          Adornar con la ralladura de limón y la albahaca picada

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-          Tamaño de la ración: ¼ de la receta
-          Aporte energético: 305 calorías por ración

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