viernes, 30 de septiembre de 2011

Crema de tomates


INGREDIENTES (para 4 raciones):
-          1 cucharada de aceite de oliva
-          1 cebolla pequeña en aros
-          2 dientes de ajo pequeños o 1 diente de ajo grande machacado
-          Las hojas de 2 ramitos de albahaca
-          2 cucharadas de pasta de tomate
-          1 cucharadita de tomillo deshidratado
-          1 hoja de laurel
-          1Kg de tomates maduros cortados en cuartos y sin semillas
-          3 ½ tazas de consomé de pollo desgrasado
-          ½ taza de leche descremada líquida
-          Hojas de albahaca limpias y cortadas para adornar

PREPARACIÓN:
-          En una olla grande calentar el aceite y sofreír la cebolla hasta que esté tierna. Añadir el ajo, la albahaca, el tomillo, la hoja de laurel, la pasta de tomate, los tomates frescos, sal y pimienta. Verter el consomé y llevar a ebullición, luego cocinar a fuego bajo con la olla tapada y cocinar 15 minutos; retirar la hoja de laurel y esperar que se repose unos minutos
-          Licuar la mezcla y pasarla por un colador, volver a colocar en la olla, colocar la leche, calentar y verificar la sazón
-          Servir en platos individuales y adornar con la albahaca picada

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-          Tamaño de la ración: ¼ de la receta
-          Aporte energético: 106 calorías por ración

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