jueves, 28 de junio de 2012

Bruschetta integral con tomates


INGREDIENTES (para 4 raciones)
8 rebanadas de pan integral bajo en calorías
8 tomates perita crudos
6-8 hojas de albahaca fresca picada
2 dientes de ajo picados
1 cucharadita de aceite de oliva
2 cucharaditas de vinagre balsámico
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN
Escaldar los tomates colocándolos un minute en agua hirviendo, pasar a agua fría y retirar delicadamente la piel con un cuchillo; cortarlos por la mitad o en cuartos y remover las semillas.
Calentar el horno, con la rejilla superior, a 450°
Cortar en pedacitos pequeños, agregar uno de los dientes de ajo, el aceite, el vinagre y la albahaca. Salpimentar al gusto
Cortar en dos triángulos cada rebanada de pan, frotar con ajo cada rebanada y proceder a tostar en la rejilla del horno por uno de los dos lados, durante unos 3 minutos por cada lado hasta que empiece a dorarse
Colocar encima de cada tostada una porción de la mezcla de tomate, inmediatamente antes de servir para que no se humedezca mucho el pan.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Tamaño de la ración: 4 triángulos (1/4 de la receta)
Aporte energético: 135 calorías por ración


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