miércoles, 20 de junio de 2012

Champiñones rellenos de espinacas


INGREDIENTES (para 4 raciones):
12-16 champiñones grandes
1 rebanada de jamón ahumado 98% libre de grasa
400gr de espinacas lavadas y cortadas
¼ taza de agua
2 cucharadas de cebolla picadita
2 dientes de ajo picados
1/3 taza de leche descremada líquida
¼ taza de queso mozzarella rallado
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
Cubrir un molde apto para horno con spray vegetal y precalentar el horno a 400°F
Colocar en una sartén grande las espinacas con ¼ taza de agua hasta que hierva y cocinar tapadas a fuego medio por 10 minutos, revolviendo ocasionalmente. Escurrir una vez que estén cocinadas
Lavar los champiñones y retirar los palitos de los champiñones. Cortar los palitos finamente y reservar. Colocar los hongos en el molde con los huequitos mirando hacia arriba
En una sartén antiadherente colocar una cucharadita de aceite, el ajo y la cebolla hasta dorar, agregar el jamón, las espinacas y los palitos de los champiñones por 5 minutos, agregar la leche, sal y pimienta
Rellenar los champiñones con la mezcla y colocar delicadamente un poquito de queso mozzarella encima
Hornear hasta que estén dorados

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
Tamaño de la ración: ¼ de la receta
Aporte energético: 80 calorías por ración

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