viernes, 15 de junio de 2012

Sopa de cebolla y champiñones


INGREDIENTES (para 4 raciones):
500gr de champiñones limpios, cortados a la mitad o en cuartos
2 cebollas medianas en trozos
4 tazas de caldo de vegetales desgrasado
80cc de leche descremada líquida
2 cucharadas de vino blanco seco
Spray vegetal
½ cucharadita de estragón deshidratado
½ cucharadita de orégano
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
Colocar en una sartén antiadherente grande el spray vegetal, las cebollas y los champiñones, mezclar con una cuchara de madera para que vayan soltando sus jugos, colocar el vino, y cocinar tapado a fuego muy bajo durante 5 minutos, añadir las hierbas y continuar cocinando 5 minutos más
Traspasar a una olla, junto con el caldo y la leche y cocinar a fuego lento sin lleva a hervor hasta que los vegetales estén suaves
Esperar a que enfríe un poco, procesar en la licuadora y salpimentar al gusto

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
Tamaño de la ración: ¼ de la receta
Aporte energético: 60 calorías por ración

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